Bolos Coloridos

A beterraba é uma hortaliça muito nutritiva! Por isso, use e abuse dela em suas preparações para a garotada! Não se esqueça de utilizar também suas folhas, que são muito ricas em nutrientes.



Bolo de Beterraba

Ingredientes

4 ovos

150 ml de suco de limão

3 xícaras (chá) de açúcar refinado, peneirado

3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento, peneirada

1/2 xícara (chá) de óleo de canola

3 beterrabas médias, lavadas, descascadas e picadas em cubos

Raspas de um limão

Modo de Preparo

1. Junte os ovos, o óleo, o suco de limão e as beterrabas no liquidificador. Bata até que a mistura fique homogênea. Reserve.

2. Numa tigela grande, despeje a farinha de trigo junto com o açúcar. Despeje a mistura de beterraba na tigela e misture até que a farinha e o açúcar se agreguem à massa e a mesma fique homogênea.

3. Unte e enfarinhe uma forma redonda de tamanho médio ou várias pequenininhas (como na foto). Despeje a massa na forma e salpique as raspas de limão.

4. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse por, aproximadamente, 45 minutos. Faça o teste do palito e, se necessário, deixe o bolo assar por mais 8 ou 10 minutos na temperatura média (220 a 250 graus).


Fonte: dedodemoca


O espinafre é uma erva rasteira de folhas verde.

Esta verdura possui um sabor alcalino e é rica em nutrientes como, por exemplo, sais minerais (ferro, fósforo e cálcio) e vitaminas (A e do complexo B).




Bolo de espinafre

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xíc de óleo de canola
  • 1 pires de espinafre
  • 2 xíc de farinha de trigo
  • 1 xíc de açúcar
  • 1 c sopa de pó royal

Modo de preparo:

Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o espinafre. Juntar a farinha de trigo, o açúcar e o pó Royal à massa do liquidificador e misturar bem. Untar a assadeira com margarina e levar ao forno médio por aproximadamente 30 min. Fazer uma calda de chocolate para cobrir o bolo

Fonte: jmnutricao


A cenoura é riquíssima em betacaroteno, um elemento importante para a visão. Além disso, o betacaroteno é importante para a pele e as mucosas.

Possui também as seguintes vitaminas: A, C, B2 e B3.

Fósforo, potássio, cálcio e sódio são os sais minerais presentes na cenoura.

Bolo de Cenoura


Ingredientes

  • 3 cenouras médias raspadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  › Pronto em:55mins 

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio. Despeje a massa nela. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.



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