A beterraba é uma hortaliça muito nutritiva! Por isso, use e abuse dela em suas preparações para a garotada! Não se esqueça de utilizar também suas folhas, que são muito ricas em nutrientes.
Ingredientes
4 ovos
150 ml de suco de limão
3 xícaras (chá) de açúcar refinado, peneirado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento, peneirada
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
3 beterrabas médias, lavadas, descascadas e picadas em cubos
Raspas de um limão
Modo de Preparo
1. Junte os ovos, o óleo, o suco de limão e as beterrabas no liquidificador. Bata até que a mistura fique homogênea. Reserve.
2. Numa tigela grande, despeje a farinha de trigo junto com o açúcar. Despeje a mistura de beterraba na tigela e misture até que a farinha e o açúcar se agreguem à massa e a mesma fique homogênea.
3. Unte e enfarinhe uma forma redonda de tamanho médio ou várias pequenininhas (como na foto). Despeje a massa na forma e salpique as raspas de limão.
4. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse por, aproximadamente, 45 minutos. Faça o teste do palito e, se necessário, deixe o bolo assar por mais 8 ou 10 minutos na temperatura média (220 a 250 graus).
O espinafre é uma erva rasteira de folhas verde.
Esta verdura possui um sabor alcalino e é rica em nutrientes como, por exemplo, sais minerais (ferro, fósforo e cálcio) e vitaminas (A e do complexo B).
Bolo de espinafre
- 3 ovos
- 1 xíc de óleo de canola
- 1 pires de espinafre
- 2 xíc de farinha de trigo
- 1 xíc de açúcar
- 1 c sopa de pó royal
Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o espinafre. Juntar a farinha de trigo, o açúcar e o pó Royal à massa do liquidificador e misturar bem. Untar a assadeira com margarina e levar ao forno médio por aproximadamente 30 min. Fazer uma calda de chocolate para cobrir o bolo
Fonte: jmnutricao
A cenoura é riquíssima em betacaroteno, um elemento importante para a visão. Além disso, o betacaroteno é importante para a pele e as mucosas.
Possui também as seguintes vitaminas: A, C, B2 e B3.
Fósforo, potássio, cálcio e sódio são os sais minerais presentes na cenoura.
Bolo de Cenoura
Ingredientes
- 3 cenouras médias raspadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:55mins
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.
- Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio. Despeje a massa nela. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.