A Páscoa já passou faz um tempinho mas aqui em casa ainda ta cheio de coisas e sobras. Então pesquisei algumas receitinhas para fazer bom uso! Beijos
Brownie de Chocolate
Ingredientes
350g de chocolate ao leite picado
375g de manteiga sem sal
4 ovos
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de chá de sal
200g de açúcar
230g de farinha de trigo peneirada
150g de castanha de caju picada
1 colher de chá de sal
Observação: Acrescente 250g de açúcar, caso opte por usar chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo brando e derreta um ovo de chocolate, previamente picado, com a manteiga sem sal, mexendo com colher de pau. Quando a mistura estiver homogeneizada, acrescente os ovos, a baunilha, o sal, o açúcar e a farinha de trigo. Retire do fogo e adicione a castanha de caju picada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Bombom de travessa
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
Suflê de Chocolate
Derreta em banho-maria uma xícara de sobras de chocolate (fica melhor se ele for meio amargo!) junto com 2 colheres de manteiga sem sal. Quando tiver uma mistura homogênea, acrescente 4 gemas batidas e reserve. Na batedeira, em velocidade alta, bata 4 claras em neve com 5 colheres de açúcar e misture ao creme que estava reservado. Coloque em forminhas untadas e leve ao forno em temperatura média por 15 minutos. E este suflê pode virar um bolo: depois de misturar as claras em neve com o creme, acrescente meia xícara de chá de farinha de trigo e uma colher de chá de fermento. Leve ao forno por 40 minutos.
Mousse de Chocolate
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada.
3. Junte ao chocolate.
4. Adicione o creme de leite gelado sem soro.
5. Por ultimo, junte as claras em neve, aos poucos, para manter a mousse bem fofa.
6. Leve ao congelador por 3 horas.
Fonte Dicas pais e filhos
Bombom de travessa
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
300 g de amendoim tostado sem pele e picado
200 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
300 g de amendoim tostado sem pele e picado
200 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
3. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sobre esse brigadeiro, espalhe o amendoim. Reserve.
4. Em banho-maria, ou no micro-ondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture.
5. Coloque sobre o amendoim e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
6. Na hora de servir, decore com amendoim.
Derreta em banho-maria uma xícara de sobras de chocolate (fica melhor se ele for meio amargo!) junto com 2 colheres de manteiga sem sal. Quando tiver uma mistura homogênea, acrescente 4 gemas batidas e reserve. Na batedeira, em velocidade alta, bata 4 claras em neve com 5 colheres de açúcar e misture ao creme que estava reservado. Coloque em forminhas untadas e leve ao forno em temperatura média por 15 minutos. E este suflê pode virar um bolo: depois de misturar as claras em neve com o creme, acrescente meia xícara de chá de farinha de trigo e uma colher de chá de fermento. Leve ao forno por 40 minutos.
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
400g de chocolate
6 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite, gelado, sem soro
6 claras batidas em neve
6 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite, gelado, sem soro
6 claras batidas em neve
Modo de Fazer:
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada.
3. Junte ao chocolate.
4. Adicione o creme de leite gelado sem soro.
5. Por ultimo, junte as claras em neve, aos poucos, para manter a mousse bem fofa.
6. Leve ao congelador por 3 horas.