Bom dia! Domingo pede Pancake né? Então segue a receita que é facinho. Essa massa é a mesma que uso pra mandar de lanche pra escola no #MenuDoBebe
Ingredientes:
- 1 xíc. (chá) e 1/4 de farinha de trigo
- 3 col. (chá) de fermento químico
- 1 col. (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo batido
- 1 xíc. (chá) de leite
- 2 col. (sopa) de óleo
Modo de Preparo
- Misture o ovo batido, o leite e óleo
- Depois acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo peneirada (serve para dar leveza à massa e evitar grumos)
- Misture bem, até a massa ficar macia e homogênea
- Por último coloque o fermento, mexa pouco, apenas o necessário para os ingredientes incorporarem na massa
- A massa fica grossa e não escorre muito
- Utilize uma concha pequena como medida de massa para cada pancake
- Esquente uma frigideira antiaderente (tem q ser antiaderente) untada com um pouco de manteiga ou óleo
- Asse em fogo baixo os 2 lados da pancake
Hoje a calda escolhida por aqui foi Maple Syrup. Aqui em Novo Hamburgo eu encontro no Pancetta, Mercado Gourmet.