Bom dia, Pancake!

Bom dia! Domingo pede Pancake né? Então segue a receita que é facinho. Essa massa é a mesma que uso pra mandar de lanche pra escola no #MenuDoBebe


Ingredientes: 

  • 1 xíc. (chá) e 1/4 de farinha de trigo 
  • 3 col. (chá) de fermento químico 
  • 1 col. (sopa) de açúcar 
  • 1 pitada de sal 
  •  1 ovo batido 
  •  1 xíc. (chá) de leite 
  •  2 col. (sopa) de óleo 

Modo de Preparo 

  1. Misture o ovo batido, o leite e óleo 
  2. Depois acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo peneirada (serve para dar leveza à massa e evitar grumos) 
  3. Misture bem, até a massa ficar macia e homogênea 
  4. Por último coloque o fermento, mexa pouco, apenas o necessário para os ingredientes incorporarem na massa 
  5. A massa fica grossa e não escorre muito 
  6. Utilize uma concha pequena como medida de massa para cada pancake 
  7. Esquente uma frigideira antiaderente (tem q ser antiaderente) untada com um pouco de manteiga ou óleo 
  8. Asse em fogo baixo os 2 lados da pancake  
Hoje a calda escolhida por aqui foi Maple Syrup. Aqui em Novo Hamburgo eu encontro no Pancetta, Mercado Gourmet.


Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário