Bolo Verde
Ingredientes:
meio maço de agrião
meia laranja
3 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1,5 xícara de açúcar
2 colheres de fermento em pó
1 lata de leite condensado (opcional – para cobertura)
suco de 1 limão (opcional – para cobertura)
Como fazer:
Bater bem o agrião (previamente lavado – não é preciso retirar os talos, apenas tire fora as raízes, se tiver), a laranja, os ovos e o óleo no liquidificador. Despejar o conteúdo na bacia e levar à batedeira acrescentando a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Colocar na forma já untada e enfarinhada. Levar ao forno pré-aquecido. Assar durante cerca de 30 minutos ( o tempo vai depender do tipo de forma e da potência do seu forno).
Para a cobertura, raspe a casca do limão usando um ralador e reserve. Esprema o suco e misture com o leite condensado. Leve a mistura ao fogo brando, acrescentando as raspas e misturando sempre. Quando começar a engrossar, retire do fogo. Cubra o bolo com a cobertura.
Toque especial: polvilhe por cima algum confeito colorido. A criançada vai comer com os olhos.
Mais um detalhe: na massa não vai leite, tornando-o ótima opção para intolerantes à lactose. Porém, a cobertura é de leite condensado. Então, no caso de alérgicos, melhor deixar sem cobertura. Mas o sabor é garantido, de qualquer forma.
Fonte: Clickrbs